신한은행

모바일 글로벌 메뉴 버튼 모바일 검색 버튼

신한은행 개인정보취급방침


신한은행(이하 “회사” 또는 “은행”이라 한다)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 "정보통신망법"이라 한다), 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 회사가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.


회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

고객께서는 아래의 내용을 충분히 확인하고 숙지하신 후, 고객님의 개인정보 수집 이용 등의 여부를 표시하여 주시기 바랍니다.


1) 개인 정보 수집 및 이용에 대한 동의

신한은행 블로그 이벤트와 관련하여 본 동의서에 기재된 본인의 정보는 <개인정보보호법> 및 <정보통신망 이용촉진 및 정보보호 관한 법률>의 규정에 따라 수집, 이용, 제공, 취급 위탁을 위하여 본인의 동의를 얻어야 하는 정보입니다. 

이에 본인은 신한은행 블로그 이벤트 참여를 위해 다음의 내용을 확인하며, 귀하의 개인정보 수집 이용, 제공 및 취급 위탁에 동의 합니다.

 

- 수집 정보: 이름, 휴대전화번호, 주소

- 이용 목적: 블로그 이벤트 선물 발송 및 기자단, 체험단 운영

- 이용 기간: 이벤트 선물 발송 또는 기자단, 체험단 운영 종료 당일 기준 30일 이후 지체 없이 

파기 (단, 법령에 특별한 규정이 있는 경우에는 관련 법령에 따라 보유 및 이용합니다.)

- 동의 거부권 고지: 수집 이용 동의를 거부하실 권리가 있으며, 동의를 거부하실 경우는 이벤트 

경품 배송 또는 기자단, 체험단 참여에 제한이 있을 수 있습니다.


2) 개인정보 파기절차 및 방법

회사의 개인적인 파기절차 및 파기 방법은 다음과 같습니다.

가: 파기절차

법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외한 경우 이벤트 경품 발송 시점으로 30일 이후 지체없이 파기합니다.

나: 파기방법

  (1) 종이(서면)에 작성·출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기

  (2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제


3) 수탁사 및 수탁사 업무 내용

- 수탁 업체: ㈜디메이저 / 서울시 강남구 도산대로 145 (신사동 인우빌딩 9-14층) 

  ☎ 070-4633-7247

- 위탁 업무: 이벤트를 포함한 블로그 운영을 대행하며, 이를 위하여 제공된 개인정보는 관련된 

  업무의 진행을 위하여 ㈜디메이저에서 공유 및 사용할 수 있음을 확인 하고 이에 동의 합니다.

- 내용: 블로그 이벤트 경품 발송 및 기자단, 체험단 운영


4) 개인정보관리책임자 및 담당자 연락처, 관련 기관 연락처

가: 회사는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자의 문의사항에 대해 항상 성실히 답변을 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

나: 신한은행 공식 블로그 개인정보관리책임자는 브랜드전략부 박성용 주임

(02-2151-2073 / sh13101722@shinhan.com)입니다.

다: 개인정보와 관련하여 도움을 받을 수 있는 외부기관은 다음과 같습니다.

(1) 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr, ☎ 118)

(2) 대 검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr, ☎ 02-3480-2000)

(3) 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr, ☎ 182)


[개인정보취급방침 시행일자 : 2017.05.08]

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

댓글

※ 블로그 운영정책에 의거, 포스트 주제와 맞지 않는 댓글(트랙백 포함)은 삭제될 수 있습니다.